altЗа уничтожение вещественного доказательства получил срок

18 мая 2018 года

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 15.05.2018 вынесен приговор в отношении гражданина по ч. 1 ст. 286 УК РФ, за совершение превышения должностных полномочий, т.е. за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства.

Так, гражданин, являясь следователем отдела по расследованию преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия следственного управления УМВД России по Выборгскому району г. Санкт- Петербурга, осуществляя производство предварительного следствия по уголовному делу, переместил ноутбук, изъятый в ходе осмотра места происшествия, и уничтожил информацию, хранившуюся на жестком диске, представляющую значительный интерес для следствия, так как в ней имеются неопровержимые сведения, изобличающие участников преступного сообщества.

Гражданин в ходе рассмотрения дела по существ свою вину в совершении преступления не признал.

По результатам рассмотрения под тяжестью полученных доказательств виновности подсудимого, а также грамотной работы государственного обвинителя в процессе, который сориентировал суд на назначение последнему справедливого наказания, соответствующего характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления.

Государственный обвинитель просил суд признать гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 1 УК РФ, и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговором Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 15.05.2018 гражданин признан виновным по ст. 286 ч. 1 УК РФ, с применением ст. 73 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.