altПорча муниципального имущества недопустима

11 апреля 2018 года

Близится агротехнический период и на территории нашего округа вновь начнутся работы по благоустройству. Совсем скоро дворы украсят новые яркие детские и спортивные площадки, а также уютные зоны отдыха. Но, к сожалению, новое игровое оборудование, скамейки, урны и стенды очень быстро портятся. И кем? Самими жителями!

По опыту предыдущих лет можно сделать вывод: все, что устанавливается на территории округа, рано или поздно будет либо сломано, либо разрисовано. Зачастую это происходит молниеносно. Чистые информационные стенды так и манят юных «художников» и поджигателей, «силачей» привлекают качели и скамейки. Порой кажется, что каждый считает своим долгом оставить «автограф» на детском игровом комплексе или на новом уличном тренажёре.

В прошлом году очень неприятная и даже обидная история произошла с не до конца благоустроенной детской площадкой по адресу ул. Есенина, д. 14, к. 2. Всего за одну ночь установленное оборудование «украсили» надписи неизвестного происхождения, которые оказалось крайне сложно вывести.

Еще одна слабость вандалов, как мы писали выше, информационные стенды. Летом прошлого года стенд по адресу пр. Северный, д. 8, к. 2 был просто-напросто сожжен. Его пришлось полностью заменить.

Уважаемые жители! Порча муниципального имущества недопустима!

Подобные действия влекут за собой как административную ответственность в случае причинения незначительного ущерба, так и уголовную в случае причинения значительного ущерба.

В соответствии со статьёй 7.17 КОАП РФ умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

В соответствии со статьёй 167 УК РФ умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Кому приятно смотреть на разрисованное, сломанное или сожженное оборудование? Это портит вид округа, это портит настроение! Отметим, что поломки и надписи ликвидировать сразу далеко не всегда представляется возможным. Для этого необходимо составление дефектной ведомости и проведение определенных конкурсных процедур в соответствии с законодательством.

Мы обращаемся ко всем! Если так случилось, что Вы стали свидетелем порчи муниципального имущества, пожалуйста, обращайтесь в полицию или звоните в муниципальное образование Сосновское по телефону 511 65 05. Только вместе мы сможем обеспечить сохранность игрового и спортивного оборудования на территории нашего округа.