altЗлостный должник наказан

11 сентября 2018 года

В Выборгском районном суде Санкт-Петербурга 04 сентября 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении Б.А.Л., по ст. 177 УК РФ – злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере.

В 2012 году Б. в одном из банков Санкт-Петербурга заключил договор кредитования на сумму порядка 3 миллионов рублей, который не исполнял. За три года образовались задолженность общей суммой около 4 миллионов рублей.

Зная о том, что в отношении него возбуждено исполнительное производство о взыскании долга по кредиту, будучи предупрежденным лично на приеме у судебного пристава об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ, реальных мер к его погашению не принял, хотя такая возможность у него была. Дело в том, что в марте 2016 года Б. продал принадлежащий ему земельный участок в садоводстве за 800 тысяч рублей, но вырученные денежные средства в счет погашения задолженности не направил, потратив их на свои нужды.

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга установил вину Б.А.Л. в совершении преступления предусмотренного ст. 177 УК РФ и назначил ему наказание, с учетом позиции государственного обвинителя, в виде обязательных работ сроком на 200 часов.