altПрокуратура разъясняет: Может ли быть оплачено работнику время простоя?

Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (статья 72.2 Трудового Кодекса Российской Федерации).

Простой, как правило, связан с чрезвычайными (внезапно возникшими) обстоятельствами, не позволяющими работодателю обеспечить надлежащую работу организации.

При этом время простоя оплачивается в зависимости от наличия (отсутствия) вины работника или работодателя. Порядок оплаты определен статьей 157 Трудового кодекса РФ.

Так, если в возникновении простоя имеется вина работодателя, время простоя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя. Время простоя по вине работника не оплачивается.

Следует отметить, что оплата простоя не связывается с наличием письменного предупреждения работника о начале простоя, что обусловлено тем, что простой не всегда вызван причинами, о которых работник осведомлен.

Приостановка работы может касаться всех работников данного работодателя (работников структурного подразделения, нескольких структурных подразделений) и вызываться аварией, стихийным бедствием, перебоями в снабжении электроэнергией, отсутствием сырья и материалов и т.п.

В этом случае никакой необходимости в заявлении работника и простое нет: работодатель (руководство организации) лучше работающих осведомлен о причинах и продолжительности простоя. Частным случаем простоя является неисполнение трудовых обязанностей работников в связи с необеспечением его средствами индивидуальной и коллективной защиты, что предусмотрено статьей 220 Трудового кодекса РФ.

Так, согласно части 7 статьи 220 трудового кодекса РФ в случае необеспечения работника в соответствии с установленными нормами средствами индивидуальной и коллективной защиты работодатель не имеет права требовать от работника исполнения трудовых обязанностей и обязан оплатить возникший по этой причине простой в соответствии с положениями Трудового кодекса РФ.

 

Помощник прокурора района                                                                        Е. А. Михайлова