altПрокуратура информирует…

4 октября 2018 года

Законодательство Российской Федерации о противодействии коррупции предусматривает определенные ограничения и запреты для государственных и муниципальных служащих не только в период нахождения на службе, но и после увольнения с нее.

Статьей 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлено, что при трудоустройстве бывшим государственным или муниципальным служащим на новое место работы на основании трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) его работодатель в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении таких договоров представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Порядок сообщения работодателем о заключении названных договоров с бывшим служащим его представителю нанимателя (работодателю) по последнему месту его службы установлен постановлением Правительства Российской Федерации от 21.01.2015 № 29.

Неисполнение работодателем данной обязанности является правонарушением и влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 19.29 КоАП РФ.

Прокуратурой Выборгского района установлены многочисленные факты несоблюдения работодателями правил трудоустройства бывших государственных и муниципальных служащих, выразившиеся как в ненаправлении сообщения работодателем о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, представителю нанимателя (работодателю) служащего по последнему месту его службы, так и в нарушении десятидневного срока со дня заключения договора с бывшим служащим.

В 2017 году и истекшем периоде 2018 года по постановлениям прокурора Выборгского района судами к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 15 должностных и юридических лиц, на них наложены штрафы на сумму 710 тыс.руб.