altНевыдуманные истории Выборгского района

24 августа 2018 года

I

14 августа 2018 года Выборгским районным судом Санкт-Петербурга за умышленное убийство своей сестры осуждён ранее неоднократно судимый за хищения К., 1986 года рождения.

В процессе разбирательства было установлено, что между К. и убитой длительное время складывались неприязненные отношения, вечером накануне убийства К. употреблял спиртное в компании знакомых, затем по просьбе своей сестры приехал к ней домой, где на кухне квартиры между ними случился конфликт. В ответ на предъявленные ему претензии К. взял со стола кухонный нож, которым нанёс режущий удар по передней поверхности шеи сестры, причинив таким образом ей комплекс повреждений гортани, пищевода, сонных артерий и ярёмных вен, реализовавшийся смертью пострадавшей на месте происшествия.

Преступление было совершено 20 января 2018 года в квартире 42 дома 6 по улице Гаврской в Санкт-Петербурге между четырьмя и шестью часами утра.

После убийства, с целью сокрытия следов преступления, К. сначала поджёг квартиру, где находился труп сестры, а затем избавился от собственной одежды, сохранившей на себе кровь убитой, и ножа, которым перерезал горло.

В ходе расследования орудие преступления было обнаружено следователем недалеко от места убийства.

Один из жильцов соседнего дома, почувствовав запах гари, вышел на балкон, откуда наблюдал, как неизвестный ему мужчина, впоследствии установленный как К., остановился и несколько минут смотрел в сторону дома, из окон второго этажа которого шёл дым. Затем он вытер руки о снег и ушёл.

В дальнейшем, в разговоре со своими знакомыми К. сознался, что зарезал сестру.

В судебном заседании К. отрицал, что намеренно ударил сестру ножом, утверждая, что случайно причинил ей ранение, несовместимое с жизнью. Тем не менее, он был признан виновным судом в полном объёме предъявленного ему обвинения и осуждён за преступление, предусмотренное частью первой статьи 105 Уголовного кодекса России («Умышленное убийство»), к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Постановленный судом приговор прокуратура района находит справедливым.

II

Пенсионерка-мошенница осуждена Выборгским районным судом Санкт-Петербурга

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 21 августа 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении В.В., 1959 года рождения, которая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 159 ч.2, 159 ч.3, 159 ч.4, 159 ч.3, 159 ч.4, 159 ч.2 УК РФ, то есть в совершении ряда мошеннических действий.

В.В. в период с июля по сентябрь 2014 года, представляясь руководителям различных фирм, как генеральный директор ООО «Пульс», предлагала им заключать агентские договоры на реализацию имущества.

Заключив указанные договоры, пенсионерка получала на реализацию имущество – в основном грузовые автомобили, которые продавала, вырученные деньги с продажи оставляла себе.

Всего от преступных действий В.В. пострадало 5 человек, а пенсионерка получила преступный доход в размере более 4.800.000 рублей.

Суд квалифицировал действия В.В. как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

При назначении наказания суд учел данные о личности В.В., тот факт, что она полностью признала вину, в содеянном чистосердечно раскаялась, является пенсионером и инвалидом 2 группы.

Учитывая данные обстоятельства, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал В.В. виновной в инкриминируемых ей преступлениях и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

Исковые требования потерпевших удовлетворены в полном объеме.

III

Реальный срок за попытку сбыта наркотиков в крупном размере

Выборгским районным судом Санкт-Петербурга 07 августа 2018 года вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении И.В.. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

И.В. 19 октября 2017 года, находясь в парке «Сосновка», незаконно хранил при себе для последующего сбыта наркотические средства – гашиш, мефедрон и таблетки MDMA общей массой около 200 грамм. Для облегчения дальнейшего распространения, наркотические средства были расфасованы мелкими пакетиками в отдельные дозы.

Задуманному И.В. не суждено было сбыться, так как он был задержан сотрудниками полиции в тот же день.

При назначении наказания суд учел данные о личности И.В., тот факт, что ранее он не привлекался УК уголовной ответственности.

Учитывая данные обстоятельства, с учетом позиции государственного обвинителя, суд признал И.В. виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.